首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

山东首台“拉链车”亮相济南旅游路 自动设置潮汐车道

核心提示: 这台拉链车外观与中巴车类似,不同的是拉链车顶装有警灯,两侧车身写有“潮汐作业”字样,左前轮和右后轮之间安装有吞吐水马隔离墩的装置,在直线运行期间可以自动完成隔离墩的平移。拉链车行驶速度和成年人小跑差不多,约半个小时的时间就能将潮汐车道设置完毕。

山东首台“拉链车”亮相济南旅游路 自动设置潮汐车道

昨天,山东首台能自动设置潮汐车道的拉链车和它的水马隔离墩“搭档”亮相旅游路,正式上路作业!在工作日的17:00—19:00,旅游路(洪山路口—浆水泉跨线桥段)新设置的一条东向西潮汐车道也正式启用。

山东首台“拉链车”亮相济南旅游路 自动设置潮汐车道

这台拉链车外观与中巴车类似,不同的是拉链车顶装有警灯,两侧车身写有“潮汐作业”字样,左前轮和右后轮之间安装有吞吐水马隔离墩的装置,在直线运行期间可以自动完成隔离墩的平移。拉链车行驶速度和成年人小跑差不多,约半个小时的时间就能将潮汐车道设置完毕。据了解,这辆拉链车自7日开始,每个工作日晚高峰前会上路开辟潮汐车道;晚高峰结束后再将水马隔离墩重新放回道路中央的黄色双实线内。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。