首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

农作物大面积受灾 保险可为暴雨“买单”

齐鲁晚报枣庄8月3日讯(记者 韩微) 进入雨季以来,枣庄遭受多次暴雨等强对流天气,农作物因恶劣天气损失严重。8月3日,记者从人保财险枣庄市分公司处了解到,保险险种保留政策性玉米保险同时,增加了玉米种植大灾保险。这就意味着,受灾农户有了保障,不用为恶劣天气“买单”。

3日,记者从人保财险枣庄市分公司处了解到,自2017年7月开展政策性玉米农业保险以来,保险范围覆盖市中区、台儿庄区、山亭区、滕州市。保险险种保留政策性玉米保险同时,增加了玉米种植大灾保险,保险责任涉及洪水、内涝、风灾、雹灾、热害、冷害等直接造成保险标的损失率达到20%以上的;干旱、流行性或爆发性病虫草鼠害以乡镇为单位,损失率达到30%以上的。较好地满足了农民的投保需求。

今年三夏时节,枣庄受强对流恶劣天气,普降暴雨、暴风,造成大面积玉米涝灾、风灾,给枣庄市的玉米带来了不小麻烦,枣庄市中区、台儿庄、滕州玉米均不同程度受灾。这时候,投保的农业保险派上了大用场。经过10余天的查勘目前统计台儿庄4-5乡镇.15村1500亩受损,市中6个乡镇20个村5000亩受损,滕州7个乡镇,亩数正在统计中,为了及时了解受灾情况,搞好玉米风灾、涝灾的查勘理赔工作,枣庄市分公司立即启动应急预案,赶赴现场对玉米进行查勘,争取尽快把玉米赔款兑现给受灾农户手中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。