首页 > 新闻 > 十七地市 > 枣庄 > 正文

滕州学前教育斩获佳绩

5所幼儿园跻身省级示范园,11所通过复评

齐鲁晚报枣庄8月2日讯(记者 张冬梅 通讯员 曹振 丁莹) 日前,从省教育厅传来喜讯,滕州市西岗镇中心幼儿园西园、滨湖镇奎子幼儿园等5处园所顺利通过省级示范幼儿园验收,北辛街道中心幼儿园等11处园所顺利通过省级示范幼儿园复评。至此,该市已累计创建省级示范幼儿园38处,通过省级中心幼儿园认定24处。

近年来,滕州市把发展学前教育作为加强和改善民生的重要内容,纳入全市经济社会发展总体规划,大力实施学前教育三年行动计划。2015年以来,安排专项经费1.4亿元,新建改扩建幼儿园42处,新增园舍面积6.9万平方米,学位5885个。投入110万元,对新建改扩建幼儿园保教设施、教玩具配备进行奖补,投入50万元购买图书对普惠性幼儿园进行奖补。初步建立公办幼儿教师补充机制,2015—2017年,共招考新教师46人,核定幼儿教师编制1595人。同时,滕州实施以“两个龙头拉动、城乡双线推进”为重点的城区集团化、镇村一体化办园模式改革,在城区建立了3个幼教集团,在农村实现了以镇中心园为龙头、镇村幼儿园“七统一”的管理模式,并建立5处学前教育教研协作区,广泛开展结对联盟活动,不断扩大优质学前教育资源覆盖面,在保障学前儿童“好入园、入好园”方面创出了滕州经验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。