首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

老两口身患重病种瓜攒钱救治 求路人别再偷瓜

核心提示: 老两口身患重病种瓜攒钱救治 求路人别再偷瓜 昨天,一则时长1分36秒的视频引起网友广泛关注。视频讲述,来自辽宁沈阳的一对老两口,身患脑血栓、心脏病等重病,种了一亩地的香瓜,打算攒钱救治,却常被人偷摘,甚至有人发疯似的拿袋子来装香瓜,拿完就跑。

点击进入下一页

老两口身患重病,家庭生活困难供图/视频截图

老两口身患重病种瓜攒钱救治 求路人别再偷瓜  昨天,一则时长1分36秒的视频引起网友广泛关注。视频讲述,来自辽宁沈阳的一对老两口,身患脑血栓、心脏病等重病,种了一亩地的香瓜,打算攒钱救治,却常被人偷摘,甚至有人发疯似的拿袋子来装香瓜,拿完就跑。北京青年报记者联系到患病老人,老人央求:“求路人别再偷了,那是我们的救命钱。”

老人种瓜攒钱救命

瓜却屡被偷摘

“我得心脏病至今,有四年了,做手术,没有钱……”昨天,一则时长为1分36秒的视频引起网友广泛关注,截至北青报记者发稿前,该视频点击量达到了407万次。昨天下午,老人赵奎义告诉北青报记者,自己家住辽宁沈阳东陵区保合村,今年68岁。4年前,正在摆摊卖煎饼的他,突然感觉恶心,并且呼吸困难,被家人送到医院以后,才得知自己患了心脏病,但是医生说动手术需要13万,因没钱医治就回家了。随后几年,他又得了脑血栓和小肠疝气。而自己的妻子王玉兰也因为常年劳作,腰部佝偻。

点击进入下一页

在路边卖香瓜,只为积攒一点儿治病的钱

“小肠疝气发作起来特别疼,现在一天都要疼七八次,每次疼起来都满头大汗。可是没办法呀,做个手术需要2万块钱,没钱……”赵奎义说。

他们在村里种了一亩地的香瓜,打算把卖瓜的钱攒起来治病。但是香瓜却经常遭人偷摘。“有次夜里一个货车司机来偷瓜,被我看到,因为追不上,所以那人跑了,除了瓜被偷,别的瓜也被司机踩坏。”

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。