首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一女子进小店吃霸王餐,还顺走万元现金

核心提示: 据老板介绍,30日晚上10点多钟,天色已经不早了,就在这个时候,一名年轻女子来店里,“看起来二十多岁,体型较胖,抽着烟,胳膊上有纹身。”由于老板夫妇忙着做饭,对女子的举动并未多留意。

齐鲁晚报讯(记者 时培磊 实习生 赵结)“你要是没钱跟我说一声,我免费给你下碗面条,这都没什么。”提起30日晚上的事,济南美丽新居南门附近的一家快餐店老板非常生气。他家经营小本买卖,事发当晚,一名抽着烟、纹着纹身的年轻女子来店里点了三百多元的饭菜酒水,趁老板做饭期间,她一声不吭开溜,吃了霸王餐不说,还顺走了店主的钱包,偷走万余元钱。目前,饭店老板已经报案。

31日上午10点多,记者来到这家速食店,店内只有四、五张桌子,主要卖面食、盖饭、水饺、米线等,价格较为实惠,面食仅5元。店里还有些小炒,价格多在十几元。店里老板称,他没想到这么个速食小店还会招来不速之客。

111

据老板介绍,30日晚上10点多钟,天色已经不早了,就在这个时候,一名年轻女子来店里,“看起来二十多岁,体型较胖,抽着烟,胳膊上有纹身。”女子跟老板说,她晚上加班需要加餐,一共七八个人,她先过来点菜。该女子点了90多元的两条罗非鱼,80多元的矿泉水饮料,加上其余的小菜,一共300多元。

“当时我们店里两个人,都在里边忙活着做饭。”据老板介绍,女子就坐在靠近收银台的桌子坐下了。事后老板回想才注意到,女子在等候上菜时就很不安分。“她到旁边那个桌子下面扒腾着找鸡腿,拿饮料,还在收银台旁的柜子下面找东西。”店主称,他们的钱包就放在冷饮柜旁的桌子下面,一般人根本不会看到,而女子则扒了几次。

由于老板夫妇忙着做饭,对女子的举动并未多留意。女子在桌子上吃了一会,趁着俩人在厨房忙活,一溜烟就出去了。“我当时一看她出去了,后脚我往上追,出门就找不到人了。”老板称,当时一桌子菜大部分都剩在那里,“包括昨天剩的六斤饺子,都给她下了。”

随后,老板向派出所民警报警。等民警处理完后,两口子打算关门,清点营业额的时候才惊讶地发现,桌子下面放着的钱包也不见了。据老板介绍,钱包里至少有万余元钱,都是近两天营业的收入,还没来得及存到银行就被女子顺走。无奈之下,店主二次报警。据店主称,钱包里还有银行卡,当晚就挂失了。目前警方已经调取了监控录像。

“以后可得小心了。”店主无奈地说道。

记者了解到,近期以进店消费为由实则趁机行窃的案件发生多起。7月21日上午,济南经十路机床一厂宿舍的一家平价超市就曾遭到一名“老贼”的光顾,一名七旬老人先是买烟,后又要购买六箱啤酒,在店主忙着搬啤酒的空当,老人迅速将烟揣进怀里溜走。由此,小本买卖遇到大手笔客户时,店主一定要保持警惕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。