首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:遇检查心虚高架桥上倒车 被警方拦下竟然暴力抗法

核心提示: 7月27日上午10点多,济南交警高架路大队民警石其兵带领辅警郭忠贺在顺河高架路北向南方向、滨 河南路上口桥处针对各种交通违法行为设点检查时,突然接到途径此处的多名驾驶员举报:匝道上有一辆 小货车倒车,不少车辆差点与其发生碰撞。辅警郭忠贺根据民警石其兵的指令上前查看发现:果然,一辆 鲁A3N**的白色小货车正在匝道上往桥下倒车。

三男子因妨碍执行公务被行政拘留

齐鲁晚报讯(记者 尉伟)7月27日上午10点多,济南交警高架路大队民警石其兵带领辅警郭忠贺在顺河高架路北向南方向、滨河南路上口桥处针对各种交通违法行为设点检查时,突然接到途径此处的多名驾驶员举报:匝道上有一辆小货车倒车,不少车辆差点与其发生碰撞。辅警郭忠贺根据民警石其兵的指令上前查看发现:果然,一辆鲁A3N**的白色小货车正在匝道上往桥下倒车。辅警郭忠贺一路小跑赶到白色小货车旁制止司机了这种危险的违法行为,消除了其在匝道上倒车可能导致的事故隐患。

由于白色小货车司机刘某某拒不提供相关证件,辅警郭忠贺根据民警石其兵的指令依法将其车钥匙收缴。谁想,此时白色小货车的副驾驶上下来两年轻男子将郭忠贺推搡到路边,司机刘某某借机开车逃跑。

据了解:在推搡过程中,白色小货车上的任某某、陈某某将郭忠贺的反光背心扯掉,执法记录仪和警帽等都打落地上。任某某还抱住郭忠贺的腰不让其去追赶。在摆脱纠缠中,辅警郭忠贺和任某某两人倒地,陈某某还趁机踹了郭忠贺两脚。这时,几位过路市民看不下去了,拉开了任某某和陈某某。而两人看到刘某某驾驶的小货车已驶离便想逃跑,结果被闻讯而来的民警石其兵和热心市民一起拦住、控制。随后,两人被凌美煌大队长带领的增援民警带回交警执法站,而驾车逃离的司机刘某某也在接到民警电话催促下,将逃离的白色小货车开回到了执法站。

由于涉嫌妨碍执行公务,三人被民警依法带到派出所作进一步处理。而在证人证词面前,三人也对自己的违法行为供认不讳。原来,白色小货车的驾驶员刘某某驾驶超载小货车上顺河高架桥时,看到桥上有民警在检查车辆,超载心虚的刘某某赶紧倒车下桥。而辅警郭忠贺根据民警石其兵的指令赶到并收缴了车钥匙后,刘某某为了逃避处罚告诉任某某和陈某某自己还有备用钥匙,指使两人下车拦住郭忠贺掩护其驾车逃离。逃离现场后,刘某某在黄台市场将超载货物卸载。

没想到,刘某某三人偷鸡不成蚀把米,搬起石头却砸了自己的脚。日前,刘某等三人因妨碍执行公务被警方依法给予行政拘留十天、罚款五百的严厉处罚。

暴风截图2017728794296

暴风截图2017728721984

暴风截图2017728540375

暴风截图20177281198453

片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。