首页 > 新闻 > 体育 > 正文

扎哈维:没有给自己制定目标 德比总是振奋人心的

核心提示: 记者王伟报道 29日晚的广州德比,主角是“扎球王”,第38分钟打破僵局,第85分钟再入一球,继上轮对阵延边之后,扎哈维连续在越秀山体育场成为“最佳球员”。

扎哈维

记者王伟报道 29日晚的广州德比,主角是“扎球王”,第38分钟打破僵局,第85分钟再入一球,继上轮对阵延边之后,扎哈维连续在越秀山体育场成为“最佳球员”。

足协杯广州德比第一回合,当时恒大派出替补,富力4比2取胜,29日,面对主力尽出的恒大,富力当然想证明自己,此前的胜利绝非侥幸。

高拉特与扎哈维的对抗,是这场比赛的看点之一。扎哈维赛前表示,相信自己会获胜,29日晚,他确实压过了高拉特,成为了比赛里的王者。

第38分钟打破僵局的进球堪称经典,雷纳尔迪尼奥的左路突破吸引了四五名恒大防守球员,然后将球分给另一侧的扎哈维,扎球王简单调整,将球精准打进了恒大队网窝。

本赛季3次广州德比,富力的入球全部由扎哈维和雷纳尔迪尼奥取得,两位富力外援的配合相当默契,“第一次和雷纳尔迪尼奥配合的时候,就感觉我们俩互相心有灵犀,配合很有默契,我无论在赛场还是训练时都喜欢和他打配合。他和其他队友一样,都是很好的球员。我们队的其他球员都很好,配得上被称赞。”扎哈维说。

本赛季三次广州德比,扎哈维5次打破恒大球门,上赛季在德比里打进3球,自加盟富力后,他在广州德比里场场入球,到目前为止,扎哈维已经8次打破恒大球门。

扎哈维完成了两个对高拉特的超越---本轮比赛之前,扎哈维与高拉特均在德比里打入6球,并列德比入球最多,但此仗过后,扎哈维以8球的数据,单独享用最多的名号;本赛季扎哈维入球达到20个,超过了高拉特19个的赛季入球纪录(2015、2016,两个赛季高拉特入球数字都是19个)。广州之王,扎哈维当之无愧。“我的进球离不开球队对我的支持。”扎哈维说。

对于德比,扎哈维表示“德比总是振奋人心的,并不需要动员,我们的球员、球迷、整个城市都会关注这场比赛,想起德比都会很兴奋。我只是做好自己的本份,做到最好。我们在越秀山连续两次战胜了中超最好的球队之一,希望在足协杯第二回合,能延续这个状态,取得胜利!”

比赛结束后的一瞬间,扎哈维在场边被一群来自以色列的朋友兴奋地扛在肩上。扎哈维透露这是从以色列来的家人和朋友,到这里为他庆祝30岁生日。“我很惊喜,当比赛结束的时候,我突然见到在以色列的所有家人和最好朋友都出现在面前,之前我并不知道他们会来到中国为我庆祝生日,赢了球之后突然看到他们,很开心,很高兴今天我把这样精彩的比赛奉献给他们。”他说。

联赛还剩11轮,已经打进20粒进球的扎哈维还有什么期待,“我不喜欢给自己定什么目标,我只知道每场比赛都去争取,争取进球,争取帮助球队获胜,每场比赛我都会踢出自己最好的状态,然后,赛季末再回过头来看看我到底进了多少个球。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。