首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

德一迪厅发生枪击2人死亡 已排除恐怖主义犯罪

核心提示: “迪厅枪击案凶手不是难民!”据德国《明镜》周刊30日报道,德国南部边境城市康斯坦茨一家名为“灰色”的迪斯科舞厅30日凌晨4时30分发生枪击事件,造成2人死亡,3人重伤。

“迪厅枪击案凶手不是难民!”据德国《明镜》周刊30日报道,德国南部边境城市康斯坦茨一家名为“灰色”的迪斯科舞厅30日凌晨4时30分发生枪击事件,造成2人死亡,3人重伤。康斯坦茨所属州内政部长在30日举行的发布会上称,该案没有恐怖主义犯罪动机。

据报道,事发时该迪斯科舞厅里共有2500名客人。一名目击者对德新社表示,当时他和几个朋友正在跳舞。突然,拿着冲锋枪的嫌犯走进舞厅,开始漫无目标地向人群射击。警方赶到后,与嫌犯展开枪战,后者被枪击后受重伤,送医后死亡。据《图片报》了解,嫌犯当日在迪斯科舞厅被保安撵出门外,感到非常愤怒。他返回舞厅时手中多了一支冲锋枪。还有目击者称,制造该案的嫌犯有两名,枪击共持续数分钟。但警方30日上午宣布,初步调查显示,该案最有可能是“独狼式”袭击。据称,除嫌犯外的另一名死者可能是一名保安,但警方还没有对此进行证实。

警方表示,被击毙的嫌犯是一名伊拉克库尔德人,在当地生活多年,是迪厅运营商的女婿,曾因多起人身伤害和违反毒品法被定罪。

据了解,由于德国汉堡超市28日刚发生一起极端分子持刀杀死无辜民众的袭击事件,这起迪厅枪击案也造成德国社会新的恐慌。许多民众担心,在大选来临之际,德国会出现更多的袭击事件。(环球时报驻德国特约记者青木)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。