首页 > 新闻 > 体育 > 正文

曝C罗拒绝跟检察官和解 哪怕入监狱也不妥协

核心提示: 曝C罗拒绝跟检察官和解 哪怕入监狱也不妥协

C罗将在今天参加庭审

C罗预计8月5日回皇马报到,不过在此之前,他还必须踢一场非常重要而且也注定十分艰难的“比赛”,而与他“对阵”的是西班牙的法院以及检察官。

当地7月31日(周一)11点30分,C罗将会在马德里波苏埃罗法院的一号初审法庭接受法官的质询。此前,马德里省的检察官以C罗在2011到2014年间犯下数桩偷税案为由,将其起诉到了法院。据《阿斯报》报道,全世界的记者对C罗的出庭都很感兴趣,他们也希望到法庭进行旁听,不过法院拒绝了。

检察官控诉C罗在2011到2014年间共偷税1477万欧元,目前C罗已经聘请著名的贝克-麦肯西国际律师事务所代理自己的案件,不过根据法院的要求,周一他必须出庭接受质询,而他也可以为自己辩护。

马德里高等法院发出通告称,对C罗涉嫌偷税一案的审查仍然处于初审阶段,正因为如此,根据西班牙的相关法律,审查将在不公开的情况下进行。不过如果法官认为C罗的案情够得上量刑标准,那么他将被正式起诉。

《马卡报》透露,如果案件进入正式审理,而法官也决定处罚C罗,那最终将会对案件进行判决,严重情况下C罗可能被判罚入狱。税务部门的专家认为C罗的刑期最高可达7年,不过如果他认罪且在经济上积极进行补偿的话,刑期也可能减少到21个月,这样他和梅西一样,就不用真正进监狱。

不过西班牙《阿斯报》透露,C罗的态度很明确,那就是认为自己是清白的,他不会与检察官达成和解协议,哪怕面临进监狱的危险也无所谓。

《阿斯报》截图《阿斯报》截图

C罗身边的人对《阿斯报》表示:“克里斯蒂亚诺的态度非常坚决,他不怕抗争到底,哪怕法院要判罚,他也要捍卫自己的无辜。他不会与检察官达成协议,哪怕面临进监狱的威胁也无所谓。”

C罗的律师们表示,C罗没有偷税漏税,他无意欺骗税务机关,“双方只不过在估值方面出现了差异,不能认定C罗是故意偷税。”

《阿斯报》透露,如果C罗不与检察官达成协议,那么一旦被认定有罪,法院将不会对他做减轻刑罚的处理,他真的有可能被投入监狱。然而C罗态度坚决。C罗身边的人表示:“他们就是想抓住这一点,威胁说如果不交钱就把你投入监狱。不过克里斯蒂亚诺不会做出让步,他不会与检察官达成协议。”(塞尔吉奥)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。