首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

叙政府致信联合国呼吁解散美国主导的国际联盟

核心提示: 叙利亚外交部30日致信联合国秘书长和安理会主席,指责美国主导的国际联盟对叙空袭造成平民伤亡,呼吁解散这一联盟。

新华社大马士革7月30日电(记者车宏亮 郑一晗)叙利亚外交部30日致信联合国秘书长和安理会主席,指责美国主导的国际联盟对叙空袭造成平民伤亡,呼吁解散这一联盟。

叙外交部在信中说,国际联盟自组建以来,频繁对叙实施空袭。叙外交部说,仅7月份,国际联盟就对叙东部代尔祖尔省和东北部哈塞克省实施7次空袭,造成许多平民死伤,其中包括妇女和儿童。

2014年9月,美国等国组建国际联盟,对叙利亚和伊拉克境内的极端组织“伊斯兰国”目标实施空袭。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责空袭行动导致大量叙平民死伤。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。