首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

《楚乔传》每集重复时长达10分钟 业内:40集以上才能回本

核心提示: 《楚乔传》每集重复时长达10分钟 业内:40集以上才能回本 由赵丽颖、窦骁等人主演的电视剧《楚乔传》即将迎来收官。有观众吐槽,《楚乔传》无比拖沓的剧情,连“小花”赵丽颖的人气都救不了。

《楚乔传》每集重复时长达10分钟 业内:40集以上才能回本  由赵丽颖、窦骁等人主演的电视剧《楚乔传》即将迎来收官。有观众吐槽,《楚乔传》无比拖沓的剧情,连“小花”赵丽颖的人气都救不了。令众多观众无语的是,这部原本58集的电视剧,被生生拉长到67集,堪称注水严重,近期播出的每集开头都有大量剧情与上一集重复。

有观众总结了《楚乔传》的注水套路。一开始的十几集,是加量播出,原本一集40分钟加量到50分钟以上播出,吸引观众先入剧;等积攒了一定程度的观众人群,就开始变花样了,先是从50分钟恢复到40分钟,之后每集重复上一集3分钟,再之后根据收视率决定每集重复的时长,从5分钟到10分钟不等。

来自《全球电视剧产业发展报告(2016)》的数据显示,2004年—2008年,国内播出的电视剧平均每部控制在30集之内;2009年—2012年,延长到30集至35集;到了2013年,平均每部电视剧突破35集;2014年—2015年,国产剧平均每部集数突破40集;2015年平均每部42集。国产剧注水的风气可谓越刮越烈。

《楚乔传》剧照,赵丽颖饰演的楚乔(左)和林更新饰演的宇文玥。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。