首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

为孩子们举办趣味夏令营,想带他们看更多彩的世界

如果您也愿意出一份力,赶紧和志愿者联系吧!

核心提示: 为丰富贫困学生的暑期生活、开阔孩子们的眼界,招远扬帆助学公益志愿者联合会为当地贫困学生发起众筹,想为孩子们举办一期趣味夏令营。


为丰富贫困学生的暑期生活、开阔孩子们的眼界,招远扬帆助学公益志愿者联合会为当地贫困学生发起众筹,想为孩子们举办一期趣味夏令营。

在我们身边有这样一群孩子,困守贫困他们连添一件新衣服都是奢望,假期旅行更是遥不可及的梦。但无忧无虑的年纪里,他们也有期冀也有期盼,带他们出行,给他们的梦想插上翅膀,或许也是为他们创造更美好的明天。

记者了解到,本期“美好童年”夏令营共有30多名贫困学生参加,这些孩子们来自当地农村,虽然家里条件并不好,许多孩子小小年纪就要承担起家庭重担,但他们面对种种困难仍然乐观、坚持,更加自立自强。孩子们生活在当地村庄平时没有机会走出去接触到外面的世界,但他们对新鲜的事物、外面的世界充满了好奇和向往。

招远扬帆助学公益志愿者联合会会长于忠庆告诉记者,本期夏令营的组织注重趣味与技能兼顾,为孩子们准备了传统文化教育大课堂集中给孩子们讲授我国传统文化知识,带着孩子们了解中国传统文化,学习传统礼仪明理知耻,崇德向善。除此之外,更别出心裁的为孩子们设计了海边封闭式拓展训练等活动环节,引领孩子们挑战自我,培养团结、协作精神。

本期“美好童年”夏令营8月14号正式开营,为期5天4夜,夏令营全程都有志愿者们带领。夏令营期间的餐费、路费、住宿费、景点费用、为孩子们准备的礼品费用及相关费用预计共为24565元,其中所有志愿者费用自理,不包含在内。

据悉,自众筹消息发布以来,社会上许多企业、个人纷纷为孩子们送来爱心善款和对孩子们的关心,到目前为止已经筹集到善款1万元左右。但仍有较大的资金缺口,如果您愿意帮忙,请直接联系招远扬帆助学公益志愿者联合会,电话:18766458019。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙淑玉 实习生 隋亚男)



【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。