首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

中石油烟台分公司“青年文明号开放周”尽展青春风采

7月24日至30日,中石油烟台分公司积极响应“青年文明号开放周”活动号召,开展“青年建功十三五.青春献礼十九大”主题系列活动,凝聚青年力量、弘扬职业文明、开展示范服务,展现青春风采。

“石油红”走进“儿童村”。孩子们最渴望、最需要的就是知识,就是陪伴,而有一些孩子既没有父母的陪伴,假期往往连一本课外读物都没有。7月25日,正值暑假,烟台分公司青年文明号集体、宝石花志愿者团队走进烟台SOS儿童村,陪伴孩子开展互动游戏,协助儿童村共建“爱心图书角”,为青年儿童加油助力。

“青干院”参观“文明号”。了解到烟台中石油加油站全部面向环卫工人开放“爱心驿站”,并不断完善油站服务功能,深化青年志愿活动,7月26日,山东省青干院一行在烟台团市委的陪同下,来到烟台分公司“集团级青年文明号”烟台7站参观交流。对加油站的爱心驿站建设、团支部活动室打造、青年志愿服务活动、6S管理等给与称赞。

“树典型”营造“赶帮超”。青年文明号开放周期间,烟台分公司推出“青年成长故事”新媒体系列,对集团级青年文明号烟台7站、省级青年文明号烟台4站和龙口1站进行专题宣传,引导青年文明号单位之间互相学习,共同进步,面向全社会弘扬石油精神和职业文明。

“走出去”传播“正能量”。烟台分公司引导青年文明号集体深入开展“宝石花”志愿服务, 塑造良好企业形象。烟台支部组织青年志愿者,协助环卫工人共同清理沙滩垃圾,并为他们送上矿泉水、西瓜等消暑品;烟台17站做好服务客户“最后一公里”,为客户讲政策,算细账,用真情的服务赢得顾客的信任;莱州5站张贴青年文明号手绘海报,公开服务承诺和监督电话;让“敬业、协作、创优、奉献”的“青年文明号”精神在港城烟台遍地开花。(李伟奇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点