首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台开发区实验中学新建东校区落成 9月正式投用

核心提示: 记者从烟台开发区政务服务中心教育窗口获悉,备受关注的重要民生工程——新建烟台开发区实验中学东校区即第六初级中学,现已全面落成,计划将于9月新学期正式投用。

KKB]WRGAHOT}Y@S(6%SBDAM

4QEH)ZWYOE7{KSEJAFDTAPP

BK7XO]I5{DXTBKO~EC6X)Q4

 

记者从烟台开发区政务服务中心教育窗口获悉,备受关注的重要民生工程——新建烟台开发区实验中学东校区即第六初级中学,现已全面落成,计划将于9月新学期正式投用。

一流硬件:校区规划建设“高标”,教学设施“高配”

新建实验中学东校区系初级中学规划,位于秦淮河路南、甬江二支路东、福莱山街道办事处F-7地块,规划占地3万平方米,建筑面积1.6万平方米,总投资6000多万元。

校区高标准设计建设,共设置32个教学班,建有教学楼、综合楼、实验楼、餐厅、报告厅、风雨操场等,教育教学场馆功能齐全。教学设施按照《山东省普通中小学办学条件标准》配置完善,部分甚至高于省定标准。投资230多万元,建有音乐室、美术室、舞蹈室、排练厅、书法室等8个专门功能教室;物理、化学、生物等6个实验室;所有教室内均安装了“班班通”,无线网络覆盖整个校区。

一流师资:“名校长+名师”主力办学,东西校区统一模式

实验中学东校区校长由烟台名师、烟台名校长建设工程人选、实验中学校长李环兼任。东西两个校区将遵循同一教育教学理念和办学模式,打造中学教育强校。

师资队伍配置将依托实验中学强大的师资力量和优势,采取“骨干+新进”相结合的组成模式,即以实验中学骨干教师为主,从全区各初级中学抽调有经验的教师,组成骨干教师团队,同时组建青年教师成长联盟,通过“青蓝结对”工程、骨干教师示范引领、强化教育科研等系列措施,加大对青年教师的培养力度,推动新入职教师快速成长。

一流课程:教学常规精细化,课程改革体系化

实验中学东校区将全面秉承实验中学“养文明之气,求优质之学,育和谐之才”的办学理念,努力实现“教学常规精细化、教学质量优质化、课程改革体系化、艺体工作特色化、文化建设内涵化”的办学特色。

在课程体系建设中,实验中学东校区将为学生提供丰富多彩的基本素养类课程、自主拓展类课程、社团实践类课程和主题活动类课程,以全面提升学生核心素养。学校还将聘请专业教师开设器乐、舞蹈、摄影、书法等系列艺术素养课程;组织原实验中学骨干教师开设机器人、3D 打印、创客、太极等系列课程;同时,根据校区硬件设施优势,还计划开发更多符合学生发展需求的特色课程,让学生健康快乐成长。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者  李楠楠 通讯员 王崇宝 侯昭丞 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。