首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

泰安市人社局周末系统升级,部分业务将受影响

核心提示: 27日,泰安市人力资源和社会保障局发布消息,本周末两天,人社信息系统将进行改进升级,届时部分业务办理将会受到影响,其中周六周日两天,药店刷卡买药和出院结算报销将会受到影响。

齐鲁晚报泰安7月27日讯(记者 刘伟) 27日,泰安市人力资源和社会保障局发布消息,本周末两天,人社信息系统将进行改进升级,届时部分业务办理将会受到影响,其中周六周日两天,药店刷卡买药和出院结算报销将会受到影响。

根据泰安市人社部门发布的通知,本次信息信息系统升级定于7月28日(周五)17:00至7月31日(下周一)8:00,升级期间,系统将关闭,服务器也将关机。因此,周六周日两天,人社业务将会受到影响。

“之所以选择周末,也是因为周末的业务量相对要小,影响的人群也会少一些。”27日,泰安市人力资源和社会保障局信息中心相关工作人员介绍说。

该工作人员介绍,升级期间,受影响的业务主要是与信息系统相关的,其中与老百姓关系最为密切的就是药店刷卡买药和出院结算报销两方面。

“因为系统关闭升级,所以不能第一时间做出结算,造成买药和出院结算会受到影响。提醒市民买药时候,最好带着现金或者用其他支付方式。”该工作人员说,他提醒广大市民,尤其是周末办理出院手续的市民,结算报销可以在系统恢复后,也就是下周一正常进行。

此外,因系统升级,还会造成部分网上业务受到影响,比如人社局门户网站、微信服务平台、专业技术人员网上报名、社会保险个人网上查询、企业网上申报等工作将会受到影响。

“目前来说,最直接的应该就是‘专业技术人员公需科目考试’网上报名,周末两天将没法进行。”该工作人员说,虽然经过他们后台统计,此次报名已经完成99%了,但为了确保报名工作不受此次升级影响,人社部门还是将报名时间延长至8月6日结束。

此外,升级期间,部分网上查询也会也会受到影响,不能正常进行。

据介绍,此次系统关闭升级,只是人社系统的一次常规改进升级,每年都会进行。“升级也是为了提升,为了提高服务水平和办事效率。”该工作人员说,按照计划,此次升级将在下周一(7月31日)完成,“周末我们加班加点,争取周日晚上完成部分升级,届时一些业务就可以办理了。”该工作人员说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。