首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

泰安:新泰一辆三轮摩托车违法载人出事故

核心提示: 新泰市近日发生了一起三轮摩托违法载人还乱穿公路而引发的交通事故,三轮摩托车上的乘车人摔出车外而受伤。

新泰市近日发生了一起三轮摩托违法载人还乱穿公路而引发的交通事故,三轮摩托车上的乘车人摔出车外而受伤。

近日,一辆三轮摩托车沿省道333由西向东行驶至谷里镇农商银行路段左转弯时,与一辆由东向西行驶的轻型货车发生交通事故,造成两车损坏。据了解,当时正值此路段拥堵,三轮载货摩托车违法载人,在两车之间穿插过公路,致使三轮载货摩托车的乘车人被甩出车厢外。

据了解,该名三轮摩托车驾驶者的行为违法了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆”以及“禁止货运机动车载客。货运机动车需要附载作业人员的,应当设置保护作业人员的安全措施”规定,负主要责任。

民警提醒:驾驶此类三轮载货摩托车,一定要谨慎驾驶,不得违法载人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。