首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

家里来了"抢劫犯",8岁男孩“应变及时”拨打110

核心提示: 7月28日10点左右,海阳市公安局大山边防派出所接到一个辛安镇徐家村8岁男童打来的报警电话,称“有人在他家抢东西”,大山边防派出所民警立即赶赴现场处置。

7月28日10点左右,海阳市公安局大山边防派出所接到一个辛安镇徐家村8岁男童打来的报警电话,称“有人在他家抢东西”,大山边防派出所民警立即赶赴现场处置。

到达现场,民警找到报警的8岁男孩,该男孩指着一名40多岁的中年男子说“警察叔叔,就是他抢我家里东西”,民警也是一脸的疑惑,按说入室抢劫财物的罪犯,肯定不会乖乖的被一个小孩抓住吧。民警进一步了解,原来当日,该男子和朋友约好到家中聚会,朋友外出采购未归,便让男子先到家中坐等,该男子进屋后,看到朋友8岁的儿子正在摆弄玩具,便想上前逗逗小孩,说“玩具给我玩玩吧”,不曾想小孩拒绝,该男子看商量不成,那就吓唬吓唬小孩,边说“不给我,我就抢了”,随手做出一个上抢的动作,没想到后面发生的事,让他瞠目结舌,小孩立马扔下玩具,拾起炕上的手机,就往外跑,一边跑一边拨打了110报警电话。

民警也提醒广大家长,正值暑期,尽量不要让小孩一个人独自呆在家中,遇有突发情况及时拨打110报警电话。

齐鲁晚报  齐鲁壹点 记者 赵金阳  通讯员 孙书田

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。