首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台中石油宫文超:拼搏,让青春梦想无限

IMG_8154

 

IMG_8148

 

IMG_8184

 

在烟台莱山区轸大路,有一座中国石油的万吨站,也是一座集团级青年文明号。这座站的经理宫文超是一个80后销售“新将”。2015年上任之初,很多人对他并不看好,一来他年纪轻轻不容易服众,二来他来自机关缺乏基层管理经验。不善言辞的宫文超却有自己的打算:打造烟台公司第一座万吨站。

烟台7站周边3公里范围内受到3座竞争对手站夹击。宫文超积极争取公司政策支持,2015年在竞争区域内首个推出“逢六会员日”、“店庆”活动,逐渐树立起自己独特的营销优势,培养了一批客户的固定消费习惯。

2016年,随着站前长安路的开通,原本地处城乡结合部的烟台7站逐渐有了城区站的样貌。宫文超抓住机会,印刷宣传单页,带领员工进企业、进社区、进广场,同时借助“烟台论坛”、“烟台生活圈”等网络平台扩大宣传,吸引了很多小区居民“落户”办卡,成为了烟台7站的汽油客户。

加油站营销是一门大学问,营销的方式多种多样,宫文超认为营销的重点就是细节营销,除了积极的行动,用心才是关键。

每到活动日,进站车辆特别多,尤其在高峰期,常常出现客户排队到站外的情况。在一次活动日的现场,宫文超正协助着自助客户加油,旁边几个排队的顾客闲聊,“看这些车,加个油真费劲,省这点钱还不够浪费时间呢”,“这个站南面还有个加油站,离这不远,以后去那边加”,言者无心听者有心,在一旁听着这些话,宫文超阵阵脸红,他知道这是故意对他表达不满呢。宫文超微笑地凑过去安抚他们,但是心里已经下定决心,必须整顿,必须提高现场效率,必须让客户满意!第二天开始,宫文超组织全站员工探讨解决方案,最终制定了五个主要措施:一是申请“约惠在周末”优惠政策,有效分流客户,保证活动日当天快进快加;二是协调柴油车司机错时加油,避免一车堵全站的情况出现;三是在加油站入口和场地中央安排专职引导员,科学安排加油位,避免造成现场拥堵;四是增加自助加油位,提高自助加油枪的使用效率;五是安排专人引导自助顾客停车入位,避免顾客二次启动,对不熟悉自助加油的顾客进行指导,提高客户的加油效率。通过有效治理,加油站活动日销量较日均提升25%,客户等待时间平均下降三分之一,客户体验明显提升。

世上无难事,只怕有心人。做有心之人,行走心之事,这是一种精神,更是每一个销售人应有的品质。正是在宫文超和他的团队的用心探索下,烟台7站在短短两年时间,从5000吨级加油站一跃成为烟台中石油首座万吨级加油站。宫文超相信,只要人人都用心,人人都能成为销售战神!(袁慧娟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点