首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

中考高中21日开始录取,烟台17所高中共招10493人

核心提示: 21日,烟台中考进入第二批次普通高中录取阶段,将分区域进行,21日起至23日 ,市内六区普通高中首先录取。

21日,烟台中考进入第二批次普通高中录取阶段,将分区域进行,21日起至23日 ,市内六区普通高中首先录取。

普通高中的录取从7月21日(今天)至7月30日分区域进行统招生录取,具体安 排为7月21-23日芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、开发区和高新区录取;7月24- 25日蓬莱、长岛和莱州录取;7月26-27日招远、龙口和栖霞录取;7月28-29日海阳 和莱阳录取。考生需要注意的是,已被录取的考生不得参与下一批次录取,也就是 说若考生已被第一批次录取,不能参与到普通高中的录取中,也不得进行改录。在 录取过程中,公办普通高中统招生根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试 成绩分批次从高分到低分录取。民办普通高中在招生计划内自主招生,不得招收已 被其他学校录取的学生。

各高中的招生计划也于早前公布,2017年烟台市普通高中招生计划中,六区17 所高中今年共计划招生10493人,招生比例基本等同于去年,民办高中招生占比20% 。经统计,烟台二中招910人、烟台一中招860人、烟台三中招900人、烟台四中招 700人、烟台十四中招400人、烟台青华中学招700人、烟台外国语实验学校招320人 、烟台培英学校招360人、福山一中招700人、格迈纳尔中学招550人、开发区高级中 学招1000人、烟台爱华双语学校招350人、莱山一中招600人、烟台清泉学校招300人 、北京师范大学附属烟台学校招90人、牟平一中招1253人、烟台牟平育英艺术中学 招500人。

其中,面向芝罘区招生且设置具体招生计划的学校有六所,分别是烟台二中400 人、烟台一中860人、烟台三中900人、烟台四中700人、烟台十四中400人、烟台青 华中学300人,共计划招生3560人;面向福山区招生的学校有3所,分别是烟台二中 20人、福山一中700人,格迈纳尔中学550人,共1270人;面向莱山区招生的学校2所 ,其中烟台二中在莱山区招30人,在二中东校招208人,莱山一中招600人;面向开 发区招生的2所学校,其中烟台二中招20人,开发区高级中学招1000人;面向牟平区 招生的学校有3所,分别是烟台二中40人、牟平一中1253人和烟台牟平育英艺术中学 500人,共1793人;烟台二中面向高新区招生132人。

民办学校烟台外国语实验学校、烟台培英学校、烟台爱华双语学校、烟台清泉 学校、北京师范大学附属烟台学校对招生区域不设限制,青华中学面向芝罘区300名 之外的民办标准招生计划也未设具体的区域限制。

本月底,第二批次录取工作结束后,将进行第三批次五年制高职和三二连读 高职录取,时间安排在8月1日至10日。第三批次提前批有面试要求院校的面试时间 为8月1日至2日,录取时间为8月3日;第三批次五年制高职和三二连读高职批次录取 时间为8月5日至7日;征集志愿填报时间为8月9日;征集志愿录取时间为8月10日。 第四批次为普通中专、职业中专和技工学校录取,时间是8月11日至12日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾