首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

作奸犯科者,虽远必抓!芝罘公安全国各地连追7名逃犯

核心提示: 近日来,芝罘公安分局民警顶烈日战酷暑,坚守一线,在力压夏季案件高发维护辖区治安稳定的同时,认真分析研判各类案件信息,不断强化与异地警方协作,奔赴全国各地连续抓获七名网上逃犯。

近日来,芝罘公安分局民警顶烈日战酷暑,坚守一线,在力压夏季案件高发维护辖区治安稳定的同时,认真分析研判各类案件信息,不断强化与异地警方协作,奔赴全国各地连续抓获七名网上逃犯。

7月2日,西大街派出所在重庆铁路公安处内江北车站派出所的协助下,将涉嫌故意伤害罪的网上逃犯林某春(男,29岁,四川省内江市人)、林某生(男,53岁,四川省内江市人)抓获归案。 经查,2016年12月19日,因妻子与李某在工地上发生口角,林某生便伙同儿子林某春手持铁管将受害人李某殴打致轻伤,后畏罪潜逃。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法取保候审。 

7月2日,经侦大队强化信息研判,锁定嫌疑人活动轨迹,在天津警方的大力协助下,将涉嫌合同诈骗的网上逃犯张某某(男,福建省政和县人)抓获归案。经查,2007年9月,犯罪嫌疑人张某某以非法占有为目的,以商务部签发给烟台某进出口有限公司的相关批文为幌子,与受害人签订《出口石材加工合同》,在诱骗受害人交纳合同履行保证金人民币30万元后,张某某携款潜逃。目前,犯罪嫌疑人张某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

7月3日,西大街派出所经分析研判,锁定涉嫌诈骗的网上逃犯于某(男,19岁,山东省威海市人)藏匿在南京市鼓楼区一居民小区。在当地警方的积极协助下,将犯罪嫌疑人于某抓获归案。 经查, 2017年4月14日至4月20日间,犯罪嫌疑人于某冒用某酒店员工的身份骗取客户的信任,多次通过微信转账的手段骗取客户会议费,合计人民币一万两千余元,案发后畏罪潜逃。 目前,犯罪嫌疑人于某已被刑事拘留。 

7月3日,西大街派出所经工作在辖区某酒店内将涉嫌故意伤害罪的网上逃犯方某某(男,46岁,招远市人)抓获归案。 经查,2016年10月2日,在招远市毕郭镇一酒店内,犯罪嫌疑人方某晓因经济纠纷与李某、张某发生争执,嫌疑人持刀将受害人砍致轻伤。2017年6月,犯罪嫌疑人畏罪潜逃。目前,犯罪嫌疑人方东晓已被移交招远警方处理。 

7月6日,立交桥派出所在乳山警方的协助下,抓获涉嫌寻衅滋事网上逃犯宋某某(男,26岁,山东莱阳人)。 经查,2016年11月5日22时许,犯罪嫌疑人宋某远伙同他人两次往返幸福中路某饺子馆,持酒瓶、刀和板登凳等无故将正在该饺子馆就餐的四名受害人打致轻微伤。民警受理案件后,扎实开展工作,以车找人,及时锁定犯罪嫌疑人宋某某身份,并依法将其上网追逃。 目前,犯罪嫌疑人宋某某已被依法刑事拘留。 

7月10日,立交桥派出所组织警力远赴辽宁营口,在当地警方的协助下,抓获一名涉嫌故意伤害的网上逃犯王某某(男,25岁,吉林乾安人)。 经查,2015年8月17日22时许,犯罪嫌疑人王某某在幸福中路某足疗店门前,因琐事持刀将受害人刺致轻伤,后逃窜。目前,犯罪嫌疑人王某旭已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾