首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台降雨之后迎来高温,今日部分地区最高气温35℃

核心提示: 21早6时12分,山东省继续发布高温黄色预警信号:预计今天到23日,我省内陆大部地区最高温度在35℃以上,局部地区可达37℃左右,沿海地区最高温度33℃左右,局部地区可达35℃左右。而烟台栖霞市和招远市在昨日下午就已经发布了高温黄色预警信号:根据目前气象资料分析,预计未来三天,我市部分地区日最高气温将在35℃以上,请注意防暑降温。

在刚刚过去的六天,烟台市迎来了今年的最大一次降水过程,其中,招远出现有气象记录以来最强降雨,国家气象观测站降水量达到193.8毫米,突破日最大降水量历史极值。而 7月19日夜间到20日清晨,莱阳市大监站降水量197.7毫米,突破莱阳市有记录以来日降水量极值。降水不但缓解了烟台旱情,也缓解了前段时间的高温天气。然而,降水过后,烟台即将迎来气温反弹。

21早6时12分,山东省继续发布高温黄色预警信号:预计今天到23日,我省内陆大部地区最高温度在35℃以上,局部地区可达37℃左右,沿海地区最高温度33℃左右,局部地区可达35℃左右。而烟台栖霞市和招远市在昨日下午就已经发布了高温黄色预警信号:根据目前气象资料分析,预计未来三天,我市部分地区日最高气温将在35℃以上,请注意防暑降温。

图片由网友提供

今天烟台多云间阴,部分地区白天有阵雨或雷雨,偏南风夜间减弱,雷雨时阵风较大,部分地区最高气温达到35℃。

烟台市气象台今天早晨05时发布的天气预报:

烟台市区:今天白天到夜间,阴有雷阵雨转多云,北风转南风4-5级,雷雨时阵风7级,最高气温32℃,最低气温27℃。

明天白天到夜间:多云,西南风3-4级,26~34℃。

23日白天到夜间:多云转小雨,南风3-4级,26~33℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾