首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩媒:朴槿惠被指干预“世越号”调查,勾结媒体掩盖真相

核心提示: 据报道,青瓦台政务首席秘书室早前发现了朴槿惠政府的1361文件,包括涉及三星接班人、世越号等内容的文件,其中有文件显示朴槿惠曾向世越号调查委员会下达命令,还要求委员会要跟友好媒体合作及突出犯罪行为等。

【环球网报道 记者 赵建东】据香港东网19日报道,“世越号”客轮自2014年沉没以来,韩国政府成立彻查事故意外的调查委员会被指收效甚微。有韩国媒体19日报道称,前总统朴槿惠曾出手干预调查工作,并且勾结媒体,企图掩盖事实真相。

韩国《国民日报》19日报道,朴槿惠政府曾下令指示,妨碍调查世越号沉船真相的特别调查委员会工作。报道称,继世越号沉船惨案救援不力,发布虚假消息、调查不力后,青瓦台甚至还带头妨碍特别调查委员会工作。

据报道,青瓦台政务首席秘书室早前发现了朴槿惠政府的1361文件,包括涉及三星接班人、世越号等内容的文件,其中有文件显示朴槿惠曾向世越号调查委员会下达命令,还要求委员会要跟友好媒体合作及突出犯罪行为等。

2014年4月16日上午,搭载476人的韩国“世越号”(SEWOL号)客轮自仁川港开往济州岛途中,在全罗南道珍岛郡观梅岛西南方向约3公里海上发生沉船意外,造成300多人死亡。朴槿惠政府于去年6月结束了特别调查委员会的工作。

韩国前总统朴槿惠19日再度以健康欠佳为由,拒绝到法庭就三星贪污案作证。朴槿惠早前以左脚脚趾受伤为由,拒绝出席13日和14日的审讯。检察官将会在下月4日要求法院作出判决,并在两周后出判决书。

此外,据韩国媒体18日报道,朴槿惠早在2016年8月已得知军方一批直升机出现故障,但她以保护国家利益为由,一直未公开此事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌