首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

今年自主招生火了!批录取人数翻一番还多

核心提示: 今年自主招生批录取自7月16日开始,该批次共投出考生6985人,比2016年2949 人翻一番还多。据了解,自主招生批包括教育部实施的重点高校招收农村和贫困地 区学生专项计划(以下简称高校专项计划)和自主招生(含高水平艺术团)的高校 及专业。

今年自主招生批录取自7月16日开始,该批次共投出考生6985人,比2016年2949 人翻一番还多。据了解,自主招生批包括教育部实施的重点高校招收农村和贫困地 区学生专项计划(以下简称高校专项计划)和自主招生(含高水平艺术团)的高校 及专业。

高校专项计划投出考生3926人,其中包括文科574人,理科3352人,去年高 校农村专项计划在我省投出899人,其中文科124人,理科775人。也就是说今年我省 高校农村专项计划比去年多投出3027人。

自主招生(含高水平艺术团)投出考生3059人,其中包括文科517人,理科2542 人。去年,自主招生在我省投出2050人,其中文科312人、理科1738人,也就是说自 主招生比去年多投出1009人。据一所高校招生负责人介绍,各高校自主招生在各省 没有固定计划,今年自招投档人数增加,很有可能跟今年我省生源质量好有关。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 李楠楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武