首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

司机打盹追尾货车 济宁消防冒雨救援4小时

核心提示: 在救援过程中,被困司机的儿子也来到了现场,救援人员让他与被困变形驾驶室的父亲聊天,让其 坚持住、配合救援工作。救援工作一点点慢慢进行,天空中飘起了细雨,从凌晨4点直到7点,救援人员衣服被淋湿,但救援工作仍在继续。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 高德雨 )7月18日凌晨3点45分左右,山东济宁市公安消防支队指挥中心接到报警,在日兰高速262公里处,往日照方向的路上两货车追尾,一名司机被困,接警后支队指挥中心立即调派 高新区同济中队,兖州扬州路中队赶赴现场处置。

QQ图片20170718163207

7月18日凌晨4点12分左右,同济中队与扬州路中队消防官兵先后到达现场。经侦查发现:一辆载有三合板的半挂车与一辆载有铁粉的半挂车发生追尾,导致载有木材的半挂车 驾驶室严重变形,几乎被挤扁,所幸驾驶员暂时没有生命危险。

根据现场情况,指挥员立即命令救援人员爬上被追尾的前车车厢,利用液压剪切钳对变形的驾驶室进行破拆。

QQ图片20170718163205

由于驾驶室变形严重,为防止司机二次伤害,救援人员谨慎操作破拆设备。在救援过程中,被困司机的儿子也来到了现场,救援人员让他与被困变形驾驶室的父亲聊天,让其 坚持住、配合救援工作。

救援工作一点点慢慢进行,天空中飘起了细雨,从凌晨4点直到7点,救援人员衣服被淋湿,但救援工作仍在继续。

QQ图片20170718163201

接近早晨8点时,驾驶室前方障碍物被清理出大部分,但由于车辆碰撞严重,对被困人员腹部及右腿部破拆无法达到效果。指挥员果断下令:协调交警部门调集一辆大吨位吊车 对半挂车木材进行转移,同时,利用消防车对驾驶室进行牵引,利用破拆工具对挤压的腹部及右腿部进行破拆。

QQ图片20170718163302

最终,经过消防官兵紧张的救援,8点30分被困人员成功被救出。

事后,据初步了解,这起事故是后方驾驶员疲劳驾驶,打盹所致。目前,事故原因正在进一步调查中。片/消防供图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。