首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

公交车违法行为大曝光 快看公交哪些违法高发

核心提示: 提起治堵,多数人都会提起发展公共交通。近年来,济南市也越来越注重发展公共交通,在路权划分等方面对公交车予以照顾。但是有部分公交驾驶员却不肯遵守交通法律,违法频发。18日,济南交警公布了上半年全市公交车违法情况。

提起治堵,多数人都会提起发展公共交通。近年来,济南市也越来越注重发展公共交通,在路权划分等方面对公交车予以照顾。但是有部分公交驾驶员却不肯遵守交通法律,违法频发。18日,济南交警公布了上半年全市公交车违法情况。

QQ图片20170718162002

QQ图片20170718161848

QQ图片20170718162000

据统计,目前济南市包括大型新能源汽车在内共有4000多辆公交车,其中在上半年有违法记录的车辆有316辆,共计有534条违法记录,平均每辆违法车违法1.6次,违法率达6.87%。    通过对违法数据进行分析,查处的公交车违法行为种类约有十几种,处罚率达到总处罚量1%以上的违法行为分别是:

1、机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的,占总处罚量的61.80%。

2、机动车不在机动车道内行驶的,占总处罚量的13.11%。

3、遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,在人行横道、网状线区域内停车等候的,占总处罚量的7.12%。

4、机动车违反规定停放且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场拒绝立即驶离,妨碍其它车辆、行人通行的,占总处罚量的5.43%。

5、路口遇有交通阻塞时未依次等候的,占总处罚量的5.24%。

6、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的。占总处罚量的3.18%。

7、机动车违反禁令标志指示的,占总处罚量的2.06%。

8、遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,从前方车辆两侧穿插、超越行驶的,占总处罚量的1.31%。

齐鲁晚报记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。