首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:堵路维权,五人被行政拘留

核心提示: 7月18日,在查清事实真相的基础上,天桥警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对涉案的四名非法拦截车辆妨碍交通工具正常行驶的违法人员和一名寻衅滋事的违法人员处以行政拘留的处罚。一定要通过合法途径维护自身权益,切勿采取堵门堵路等违法行为。

2017年7月17日上午,因不满环保部门开展的“两断三清”专项行动,上百名“小散乱污”企业业主及厂房房东在大桥办事处门口聚集,将办事处门口及门前220国道东向西方向机动车道堵塞,致使车辆无法通行,严重影响了附近居民的正常生活秩序。

天桥警方在疏导劝解堵路人员无效的情况下,依法强制带离了三名带头堵路不听劝阻的违法人员,恢复了正常的交通秩序。7月18日,在查清事实真相的基础上,天桥警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对涉案的四名非法拦截车辆妨碍交通工具正常行驶的违法人员和一名寻衅滋事的违法人员处以行政拘留的处罚。

警方提醒:维权不能违法!一定要通过合法途径维护自身权益,切勿采取堵门堵路等违法行为。对于拦截车辆非法堵路的违法人员,警方将依法予以严惩!

齐鲁晚报记者  杜洪雷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。