首页 > 新闻 > 女性 > 正文

夏季空调开多少度?开空调如何预防“空调病”?

核心提示: 夏季空调开多少度?开空调如何预防“空调病”? 你要说今年夏天热不热,时长发布的“高温黄色预警”就是最好的答案,从数伏前延续至今的这波热浪,足够能把室外的人“烤干了”。

夏季空调开多少度?开空调如何预防“空调病”?  你要说今年夏天热不热,时长发布的“高温黄色预警”就是最好的答案,从数伏前延续至今的这波热浪,足够能把室外的人“烤干了”。即使待在室内也不好受,不开空调比外面还闷,开了空调还容易感冒。其实,使用空调也是有技巧的,至少不会被空调吹病了!不信?看完下面的八条秘籍你就信了。

进屋后别着急开空调

很多人一进屋就急着打开空调,应该等身体温度恢复到正常后再打开空调。大热天,在外边血管是扩张的,进屋就开空调,温度骤降,舒张的血管会猛然变成收缩状态,会导致血压一下子升高,甚至引发心脑血管疾病。

先开空调后关窗

室内降温通风时,应该先开空调后关窗,等刚开空调时空调里面的污染物释放以后再关闭门窗。

空调开26℃最合适

空调最合适的温度是26℃,温度舒服且不易患病。26℃既能保证凉爽舒适,又适合长时间待在空调房里。同时又保证室内外温差不会太大,避免感冒出现。

铺凉席时少开空调

患有脊椎病、肩周炎、关节炎的人在室内温度低的时候睡凉席,可能会导致旧病复发,肠胃不适、怕着凉的人睡凉席也有可能容易引发腹痛、腹泻。所以在铺凉席睡觉时,最好少开空调。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。