首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山东省2017年退休人员基本养老金调整最新消息:今年养老金涨多少?

核心提示: 山东省2017年退休人员基本养老金调整最新消息:今年养老金涨多少?7月10日,省人力资源社会保障厅、省财政厅印发了《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(鲁人社发〔2017〕26号),确定从2017年1月1日起调整退休人员基本养老金。

山东省2017年退休人员基本养老金调整最新消息:今年养老金涨多少?  山东省调整退休人员基本养老金经国家批复同意,省委、省政府研究确定,7月10日,省人力资源社会保障厅、省财政厅印发了《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(鲁人社发〔2017〕26号),确定从2017年1月1日起调整退休人员基本养老金。

调整范围是2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员(以下简称退休人员)。

这是我省自2005年以来连续第十三次调整企业退休人员养老金,也是继2016年之后再次统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员待遇,将惠及我省600余万退休人员,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大退休人员的亲切关怀和对改善民生的高度重视。

综合考虑经济社会发展状况、养老保障水平、职工工资水平等因素,我省确定,今年养老金的总体调整水平按照5.5%左右安排。

1477443917195

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。