首页 > 新闻 > 体育 > 正文

第十届全国残运会增加群众体育比赛项目

核心提示: 第十届全国残运会暨第七届特奥会群众体育比赛项目征集评选活动信息发布会,18日在中国残疾人体育运动管理中心举行。

第十届全国残运会增加群众体育比赛项目    7月18日,第十届全国残运会暨第七届特奥会群众体育比赛项目征集评选活动信息发布会在中国残疾人体育运动管理中心举行。

第十届全国残运会暨第七届特奥会群众体育比赛项目征集评选活动信息发布会,18日在中国残疾人体育运动管理中心举行。

据中国残疾人联合会介绍,第十届全国残运会暨第七届特奥会将于2019年在天津市举办。本届残运会拟增加群众体育比赛设项,并通过简化报名程序,降低参赛门槛,激发广大基层残疾人参与残运会比赛热情,带动基层残疾人体育健身活动的活跃开展,更好地推动广大残疾人共享体育公共服务。

为遴选出适合更多残疾人广泛参与的群体比赛项目,中国残联于2017年7月1日至8月31日期间,将面向全国集中开展为期2个月的群体比赛项目征集评选活动。本次活动的主题口号为“我要上残运 残运在身边”。

现场,主办方从活动实施背景、总体组织情况、项目征集方式、推荐原则及评选办法等五个方面对征集评选活动有关情况进行了介绍。本次征集评选活动将通过集中组织推荐和社会公开征集相结合的方式组织实施。其中社会公开征集将直接面向普通残疾人和社会公众,采用个人点击投票链接网址(http://www.cdpf.org.cn/wsdc/)和微信链接或关注中国残联官方公众号进入投票界面,提交推荐项目。征集评选结果将于9月底在中国残联官网、中国残疾人体育网公示。

中国残联理事、中国聋人协会主席杨洋,中国残联理事、中国盲人协会常务副主席李庆忠,中国肢残人协会常务副主席李建军,中国残疾人体育运动管理中心党委书记吴竞军出席发布会。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。