首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州交警骑警队成立了

核心提示: 为深入推进全国文明城市创建工作,进一步完善道路交通管理勤务机制,实现“路面见警率、民警管事率、快速反应能力明显提升

副市长、市公安局局长赵永生为骑警队授旗

副市长、市公安局局长赵永生为骑警队授旗

本报7月17日讯(记者 张峰 通讯员 管林建)为深入推进全国文明城市创建工作,进一步完善道路交通管理勤务机制,实现“路面见警率、民警管事率、快速反应能力明显提升,重点违法、交通事故、交通拥堵大幅下降”的工作目标,滨州市公安局决定在市城区实行骑警勤务模式,打造一支亲民、为民、团结、奉献、专业、无畏的骑警尖刀队伍。17日上午,滨州交警骑警队授旗仪式在国际会展中心举行。

骑警勤务工作领导小组由滨州市公安局党委委员、交警支队支队长王洪涛任组长,交警支队副支队长顾晓光任副组长,交警支队机关各科室、直属大队主要负责人为成员。

交警支队骑警队伍由滨城、开发区、特勤3个直属大队骑警队组成。各大队设骑警中队,中队设若干骑警小组,每个小组2-4名队员。骑警队员选择有扎实的业务知识、较强的驾驶技能、较好的身体素质、强烈的荣誉意识,工作敢于担当、积极主动、爱岗敬业的同志。

骑警队实行网格化管理,以巡逻执法为主、静态值守为辅,负责在各辖区主次干道巡逻执勤,做好快速接处警、动态违法行为查处、卡口查缉、简易交通事故处置、应急处置等工作。

副市长、市公安局局长赵永生为骑警队授旗并发表讲话。赵永生说,全市公安机关特别是各级交警部门要以此次授旗为契机,牢记使命,勇挑重担,不负重托。新成立的交警骑警队伍要继承和发扬滨州交警的优良传统,着眼“一流交警”建设,树立公安交警一面新旗帜,打造一个新品牌。要严明纪律要求,注重警容风纪和仪容仪表,时时处处高标准、严要求、树形象,努力成为城区一道亮丽的风景线,成为一支文明之师、威武之师。

副市长、市公安局局长赵永生同志,市委政法委副书记、综治办主任巴明华同志,市安监局局长刘学俭同志,市城市管理行政执法局局长班福忠同志,市委宣传部副调研员李宗民同志,市编办副主任王佩环同志,市公安局有关领导及相关部门的负责同志出席授旗仪式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。