首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市首封高考录取通知书送达

核心提示: “我在惠民上班,刚才接到电话说孩子的录取通知书到了,我又从半路上返了回来。”王红云说。

滨州市第一封录取通知书送达张智舵处 本报记者 边浩玥 摄

滨州市第一封录取通知书送达张智舵处 本报记者 边浩玥 摄

录取通知书张智舵05

录取通知书张智舵05

滨州市第一封录取通知书送达张智舵处

滨州市第一封录取通知书送达张智舵处

本报7月17日讯(通讯员 王升 记者 边浩玥)“我在惠民上班,刚才接到电话说孩子的录取通知书到了,我又从半路上返了回来。”王红云说。17日,今年滨州市第一封高考录取通知书由邮政EMS揽投员张荣江交到了考生手中。据悉,来自山东省北镇中学的张智舵以658分的成绩被上海交通大学提前批次录取到自然保护与环境生态类(生命环境与交叉平台)专业。

上午8点半,记者随张荣江来到了张智舵居住小区门外,“几天前就查到了高考录取通知书寄出来了,孩子就一直在关注着,只是没想到这么快。”王红云说。在张荣江核对身份证和准考证信息过后,张智舵签上自己的姓名,从投递员手中将自己的录取通知书取了过来。在整个过程中,张智舵和妈妈一直面带微笑,拆开信封时也是小心翼翼的,“提前批的,学自然保护与环境生态类(生命环境与交叉平台)专业,很开心收到了录取通知书,”张智舵拿着上海交通大学的录取通知书,爱不释手。问起张智舵的兴趣爱好和学习方法,他告诉记者,“喜欢踢足球,喜欢学数学,至于学习方法,平时多做题就好。”对于大学生活,张智舵对未来充满了憧憬与希望。17日上午同样收到高考录取通知书的还有以653分被北京师范大学提前批次录取到国际经济与贸易专业的王璐琳同学。

据了解,每年7月底至8月初是高考录取通知书投递的高峰期,“现在是刚开始,按照往年的经验,要到8月20日左右。之后还会有少量的通知书。”高经理介绍道。“如果有考生更换了地址和电话找不到的情况,我们会竭尽全力去找,实在找不到,才会寄回去。”记者在微信公众平台EMS中国邮政速递物流中发现,考生可以通过准考证号进行查询,对此高经理告诉记者,“录取通知书只有寄出来,考生才能通过准考生号查出来。”张荣江表示如果考生有疑问也可以拨打滨州EMS速递物流客服电话:0543-3211183咨询。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。