首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

黄升镇多措并举全面推动10吨以下燃煤锅炉淘汰工作

本报7月17日讯(记者 张爽 通讯员 孟令旭) 为贯彻落实环保部《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作实施方案》和省、市、区《实施细则》的要求,滨州市沾化区黄升镇多措并举采取措施,全面推动10吨以下燃煤锅炉淘汰取缔工作。

加强组织领导。召开全镇工作会议,制定《关于淘汰10吨以下燃煤锅炉工作的实施方案》,成立以镇长为组长,分管领导为副组长,各相关部门单位主要负责人为成员的领导小组,负责取缔工作的指导、调度、统一实施。各管区、各单位按照任务分工协调配合,齐抓共管,形成合力。

加强宣传引导。组织相关人员采取走村入企业和环保宣传赶大集等形式,切实加强上级各项政策的宣传,从思想上根除个别单位和个人的等靠意识和侥幸心理,在全镇形成节能减排防止大气污染的舆论氛围。截至目前开展环保宣传赶大集2次,悬挂横幅3幅,相关人员分三次上门讲解政策并发放明白纸。

加大执法力度。联合派出所、市场监管所、环保所以管区为单位全面排查,全面掌握锅炉实有数量,确保不出现瞒报漏报现象,对新排查出的锅炉,一律纳入本次淘汰范围,一并取缔,对在集中清理过程中拒不执行淘汰任务,妨碍执行公务的违法行为,坚决予以打击。截至目前全镇已排查出19台10吨以下燃煤小锅炉,将在7月底前全部淘汰取缔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。