首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

中国饭店集团化发展论坛本周举办

行业大咖为何齐聚济南,本报专访山东省旅游饭店协会会长何庄龙

核心提示: 2017年7月18日—20日,由中国旅游饭店业协会主办、山东省旅游饭店协会承办、绿地国际酒店管理集团特别支持的第十四届中国饭店集团化发展论坛将在山东省济南绿地美利亚酒店召开。在论坛举办之前,本报对山东省旅游饭店协会会长何庄龙进行了专访。

齐鲁晚报讯(记者 周爱宝 张頔)2017年7月18日—20日,由中国旅游饭店业协会主办、山东省旅游饭店协会承办、绿地国际酒店管理集团特别支持的第十四届中国饭店集团化发展论坛将在山东省济南绿地美利亚酒店召开。在论坛举办之前,本报对山东省旅游饭店协会会长何庄龙进行了专访。

何庄龙介绍,本届中国饭店集团化发展论坛汇聚了国内旅游饭店行业的知名大咖,议题内容也十分丰富——7月19日上午,论坛将发布《中国饭店管理公司(集团)2016年度发展报告》;随后中国旅游集团总经理助理、港中旅酒店有限公司董事长陈荣进行主题演讲。7月19日下午和7月20日上午的论坛分别以“新生态、新动力”和“中国品牌、中国力量”为主题,多位行业专家将发表自己的高见。

本届中国饭店集团化发展论坛在山东济南举行,是对我省旅游饭店行业稳健发展的一种认可,也将进一步提升我省“好客山东”的品牌。何庄龙指出,山东省旅游饭店协会在省旅游发展委员会的正确领导下,着眼新业态,立足新起点,从自主创新、互联网+、经营管理、绿色发展、品牌战略等层面谋划大局、引领转型,激发动能、创新融合,迎难而上、砥砺前行,推动行业发展。

协会在提升饭店品质上下功夫,引领行业转型迈出新步伐:持之以恒抓好专业培训,不断提升行业人才综合素质,开展的“营改增”、“人力资源管理”等培训工作,切实解决了会员单位的经营难题和管理需求;举办第二届山东省旅游饭店行业服务技能大赛,并增加了烹饪专业竞赛项目,以赛促练提高技能水平;持续不断组织行业交流,实现会员和行业之间资源共享,扩大了协会的影响力和美誉度。

在激发协会新动能上担当作为,推进饭店发展取得了新成效:积极建言献策,充分发挥桥梁纽带作用;积极探索研究,推动行业《标准》落地实施;积极参加社会公益活动,确保旅游扶贫精准到位。

在创新融合上推出新举措,积极打造协会平台新高地:推出了饭店资源服务平台,促进饭店采供资金三方融通;推出设立新业态分会构想,创新饭店业与相关产业融合。协会在充分论证并在条件成熟的基础上,拟成立山东饭店业文化主题饭店分会、山东饭店业精品饭店与民宿客栈分会、山东饭店业资源服务分会三个分会,并提出组建“山东饭店业智库”议案,创新饭店业与专家智囊跨界融合。

何庄龙指出,借助本届中国饭店集团化发展论坛的举办,山东旅游饭店行业将坚定信念,稳中求进,拓展行业发展更广阔的空间渠道;准确把握形势,坚定加快行业转型升级的信心。抓住机遇,认真贯彻落实省政府五部门联合出台的《关于加快我省饭店业发展的意见》,特别是要贯彻落实《意见》中关于“引进一批国际知名品牌连锁饭店”、“改造新建一批五星级饭店”、“培育一批休闲度假饭店集群”、“规划建设一批特色饭店”、“发展一批规范化精品民宿”等“五个一批”的发展决策。

何庄龙强调,当前,我省饭店业进入扩大总量、调整存量、优化增量的新阶段,面临去产能、去库存、降成本的新局面,要坚持稳中求进的工作总基调,坚持战略定力,使命重在担当,实干铸就辉煌。从提高供给质量出发,以提质增效为中心,以创新驱动为主线,以推动转型升级为牵引,在破解难题、转变饭店业供给方式上履职担当;在深耕市场、激活饭店业潜在需求上积极作为,深化推进我省饭店业持续、健康地加快发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。