首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|沂蒙小院的癞葡萄熟啦,妥妥的小“红娘”一枚

核心提示: 7月18日中午,网友“琴韵”向齐鲁晚报官方新闻客户端情报站发来一组照片,网友在临沂市蒙阴的小院里种的癞葡萄成熟啦。

7月18日中午,网友“琴韵”向齐鲁晚报官方新闻客户端情报站发来一组照片,网友在临沂市蒙阴的小院里种的癞葡萄成熟啦。

QQ图片20170718135741

QQ图片20170718135747

网友告诉记者,别看它外形像苦瓜,它的外壳是不能吃的,主要食用的是它里面的红籽。“之前还有人以为这是苦瓜呢,但这却比苦瓜好多了,它的果实营养价值很高。在成长期外表是绿色的,成熟后就是黄色的。”网友告诉记者,这种癞葡萄与咱们平时吃的葡萄不同,它有一种甜味,咱们平时吃的那种都有点酸酸的味道,而它却没有。据了解,癞葡萄在江南一带较为常见,因其外表惹人爱,味道甜蜜而被称为“红娘”。

QQ图片20170718135745

QQ图片20170718135748

以上情报入选今日最佳情报,网友“琴韵”也将获得由齐鲁壹点情报站工作人员发出的10元红包作为奖励哦!

(齐鲁晚报记者 王若松 实习生 顾训辉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。