首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩年轻人为就业到法院改年龄 考证整形都弱爆了

核心提示: 7月18日电 如今韩国就业环境恶劣、就业压力大,年轻人为了找到一份好工作,不惜休学考资格证、花重金美容整形,而现在又出新花样——到法院申请更改年龄。

资料图资料图

 7月18日电 如今韩国就业环境恶劣、就业压力大,年轻人为了找到一份好工作,不惜休学考资格证、花重金美容整形,而现在又出新花样——到法院申请更改年龄。

据韩国《亚洲经济》报道,韩国大学生金某希望成为播音员,她的实际生日为1996年1月14日,不过户口本上却按照阴历,登记成1995年11月24日。这是因为父母考虑到如果1996年出生的金某与1995年的孩子们一起上学,担心她“年纪小、受欺负”,所以选择用阴历出生日期进行登记。但是,最近金某却决定向法院申请更改出生日期,她说:“我听说报考播音员,越年轻越有利”。她委托律师事务所办理此事,并支付50万韩元(约3000元人民币)。

据悉,为了显小,对出生日期“动手脚”的韩国年轻人待业者越来越多。他们觉得简历上的年龄哪怕是小一岁,也对自己找到一份合适的工作有帮助。今年4月,韩国著名就业信息网“JOB KOREA”对1314名职场人及待业人员进行调查,结果显示68.6%的受访者认为,韩国存在就业年龄底线,男性为31.9岁,女性为29.2岁。

首尔家庭法院方面表示,此前受养老年金与退休等问题影响,中老年人群申请更改年龄的事例较多,而最近大部分都是年轻人。

事实上,在韩国更改年龄并非易事,需要申请者递交申请书、周岁照片、医院出生证明等各种材料,法院根据书面材料及亲友家属证词进行审核,最终由法官决定是否予以批准。