首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

老赖欠2万拒不归还 准儿媳:不还钱就不嫁你儿子

核心提示: 7月10日,舞阳县孟寨镇的宋某主动到舞阳县法院执行局找到承办法官,与申请人张某达成了和解协议还清了欠款。

7月10日,舞阳县孟寨镇的宋某主动到舞阳县法院执行局找到承办法官,与申请人张某达成了和解协议还清了欠款。

据介绍,2015年初,宋某因急事向张某借款20000元,约定一年后还款,借款到期后,宋某未按时还款,张某诉至该院,法院判决宋某偿还张某欠款20000元,而宋某拒不履行法院生效法律文书确定的义务,鉴于被执行人宋某年事已高,执行法官多次到其家中做工作。

宋某声称自己也需要生活,没有多余的钱,只能等有钱了再还。执行法官反复阐明人情事故和法律责任,当时张某看到宋某有困难才帮助借钱,现在还钱天经地义;如果拒不还款,将被列入失信被执行人名单,制作“大头贴”在公众场合张贴等采取法律强制手段。

此番话正好被儿子的女朋友姜某听到,姜某的父亲在村里经营一家超市,在当地小有名气,姜某觉得一旦被公布相关信息,亲戚邻居知道了很没面子。宋某从儿子那里得知,如果真的被公众曝光,姜某将要与儿子解除婚约,宋某思忖再三,最终到法院执行局和申请人张某达成了和解协议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。