首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

成武县抽检食品,34个批次不合格,铝不合格占73.5%

本报成武7月17日讯(记者 董梦婕 通讯员 孟凡涛)为促进食品监管公开透明,方便公众查阅食品抽检信息,指导公众饮食消费。成武县市场监督管理局在县政府网站县市场监管局栏目对外公示今年以来抽检的362个批次食品监督抽检结果,共34个批次不合格,其中铝不合格批次占73.53%。

记者从成武县市场监督管理局食品监督抽检结果公示表上看到,被抽样单位涉及成武县随缘堂餐饮服务有限公司等50余个食品经营单位,样品种类包括鱼类、熟食、菜类、酒类、油类、糕点等100余个品种。

抽检之后,成武县市场监督管理局对所抽食品的农药残留、亚硝酸盐、铝、孔雀石绿、呋喃代谢物、苯酸钾等项目进行了检测,随后,从青岛中维、济宁中质、潍坊天元、菏泽中心等检测机构发来检验报告显示,共34个批次不合格,其中铝不合格批次占73.53%。成武县市场监督管理局将对销售或生产问题食品的经营单位依法查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。