首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

暑期,菏泽千余所学校6万余名教师开展暑期远程研修

本报菏泽7月17日讯(记者 李凤仪)17日,记者从菏泽市教育局师范科获悉,暑期到来,对于教师们来讲,正是“充电”的好时机。目前菏泽1231所中小学幼儿园的63465名教师正在参与2017年山东省“互联网+教师专业发展”远程研修,以利用暑期时间提高自身专业教育水平。

“一台电脑、一根网线就可以听专家讲课,面对面学习。教师们根据自己账号密码登录研修平台,根据小学、初中、高中、幼儿园等阶段选择相应的课程。”市教育局师范科负责人表示,远程研修给菏泽教师们的成长带来了新的路径,每年暑期菏泽市教育局都会组织教师们参加远程研修进行“充电”。

此外,各县区的现场培训工作也在陆续进行中。曹县教育局师范科负责人表示,已经于7月14日举办了第四届“前行者——教师勇气更新公益活动”,约有500名教师参会进行培训。同时2017年度进行了小学校长任职资格和提升培训、中小学教师师德素养提升培训等培训工作,不同项目的培训活动几乎贯穿全年,确保覆盖到每一名教师。

单县教育局师范科负责人介绍,今年暑假进行了为期十天的音乐教师专题培训,将于7月19日举办展示会演,集中展示这10天以来的培训成果。接下来暑期还将进行校长培训、新任教师上岗培训等工作。

“我们将在7月24日正式启动2017年暑期中小学教师和校长培训工程,目前正在紧张的筹备中。”定陶区教育培训中心负责人表示,暑期培训工程计划培训人数达到3360余人,接下来就是义务教育学校骨干教师培训班和新任教师岗前培训班,下半年培训计划也已经全部确定,培训工作贯穿全年。

雄厚的师资力量,离不开教师本身的上进心,更离不开专业引领。据介绍,菏泽市对于师资力量的培训,一直十分注重。2017年,菏泽市教育局将在全市中小学校长、新任教师、学科交流等方面进行全面专业的培训,为教育发展注入源源不断的活力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。