首页 > 新闻 > 十七地市 > 菏泽 > 正文

林交会新增天华电商产业园和中国牡丹之都花卉大市场

本报菏泽7月17日讯(记者 崔如坤)17日,齐鲁晚报记者从菏泽市林业局获悉,今年9月份将在菏泽举办的第十四届中国林产品交易会,将新增两处分会场,为中国牡丹之都花卉大市场和电商分会场天华电商产业园,分会场的设立将全面提升林交会办会水平。

近日,菏泽市林业局召开了林业重点工作推进会。其中,要求全面提升林交会办会水平。围绕“互联网+特色林产品”办好主题,创新策划“主会场+分会场”的模式, 以中国林展馆为主会场,设置电商、牡丹、家居、木工机械、森林食品五大展区。在电商产业产业园和苗木大市场,设置了电商和种苗花卉两处分会场,以适应林业产业融合发展的新需求。

同时,第十四届林交会将策划4条特色林业产业参观考察路线,以满足参会客商参观考察特色林业产业的意愿,也为全省及其他省市之间的交流提供机会,充分展示菏泽市对外开放的新姿态、改革发展的新成就、林业建设的新面貌。

值得注意的是,中国牡丹之都花卉大市场将首次成为林交会分会场。近日,菏泽市林业局党组副书记、林交办副主任周长革一行4人,到中国牡丹之都花卉大市场进行了考察调研。参观了精品苗木交易区及室内盆栽交易区等市场主要交易区,对花卉市场资源来源渠道、流通形式、经营效果以及有关植物产业政策、引导和监管机制等情况做了详细了解。

一行人对中国牡丹之都花卉木市场在突出菏泽特色、推动地方花木产业发展及带动地方花木经济方面所取得的成绩给予了肯定。认为,该花卉大市场展厅面积达2.5万平方米,花卉品种齐全,基本具备了第十四届中国林产品交易会分会场的条件,经设计策划后,将会为林交会增姿添色,也必将为菏泽种苗花卉产业进一步发展带来新的机遇。

此外,天华电商产业园为第十四届林交会电商分会场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:牟张涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。