首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

公司零件屡被盗 原是员工将手伸向东家

本报7月17日讯(记者 王超) 为了牟取利益,男子宋某某竟然将手伸向了自己所在单位,多次趁午间、夜间休息时,悄悄潜入公司车间,将部分设备零件盗走,转卖或留作自用。日前,宋某某被公安机关依法刑事拘留。
今年7月7日,垦利公安分局接到报警称:垦利某石油装备制造公司内设备零件多次丢失。根据报警人提供的情况,垦利公安分局民警立即赶赴该公司开展案件调查。报警人及公司其他员工告诉民警,公司内零件被盗已经不是一次两次了,因为零件丢失一般发生在员工休息时,且工作车间没有安装视频监控,所以零件丢失也一直无处寻查。
民警根据发案时间等特点,对该公司员工进行调查走访,逐一分析、排除作案嫌疑。在对该公司员工宋某某进行调查时,发现宋某某对案发时段自己的行踪信息有明显的隐瞒。在后续的工作中,民警在宋某私人物品中发现了该公司新近被盗的物品,遂当场予以缴获,并将宋某控制。宋某对其多次盗窃公司财物的犯罪事实供认不讳。
据犯罪嫌疑人宋某交代,其自2017年7月份以来,多次趁午间、夜间休息时,悄悄潜入公司车间,将部分设备零件盗走,转卖或留作自用,涉案价值约12000元。目前,犯罪嫌疑人宋某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。