首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

上班途中竟然捡到一只“大鹅” 东营爱心人士成功救助黑天鹅

QQ截图20170717080510

本报7月17日讯(记者 段学虎) 16日,家住东营经济技术开发区原香小镇小区的孙女士在上班途中碰到了一件稀罕事儿。上夜班的路上,她竟然在路边捡到了一只黑天鹅。目前,这只黑天鹅已经被安全送至野生动物救护中心接受救助。
17日,记者联系到东亚原香小镇小区的物业公司卢经理,他告诉记者,7月16日晚11点半左右,住在原香小镇的孙女士去上夜班路上,在徐州路和大渡河路路口路边绿化带里发现一只黑天鹅。当时觉得蹊跷,但孙女士决定救助这只黑天鹅。
7月17日上午下班后,孙女士感觉自己无法帮助这只黑天鹅回归自然,就把捡到的黑天鹅送到小区的物业公司。送到物业公司后,物业工作人员简单检查了一下这只被救助的黑天鹅。“没有外伤,而且还挺活泼,在办公室里走走转转的,我们把它放到院子里的绿化带内,黑天鹅还悠闲地吃起了草。”卢经理介绍,工作人员还为黑天鹅喂了水。
眼见黑天鹅没有明显外伤,大家放了心,但是下一步的处理也是麻烦事儿,“我们也不知道这种保护动物该送去哪里。”物业公司于是先拨打了110报警电话,“民警赶到后确认这是一只黑天鹅,就马上联系了林业部门、森林公安和野生动物救护中心的工作人员。”
17日中午11点左右,野生动物救护中心的工作人员赶到原香小镇小区,首先对这只黑天鹅进行了检查,随后工作人员把天鹅带走,进行更专业的救助和喂养。
“我们的业主有很好的意识,为孙女士点赞。”谈到大家接力救助这只黑天鹅,卢经理表示,“希望大家提高环保意识,保护野生动物,爱护我们的环境。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。