首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

还没凉快够,桑拿天又来了 未来几天,雷雨常在、闷热不减

本报7月17日讯(记者 段学虎) 用一个词来形容近一段时间的天气,那么“阴晴不定”最合适不过,刚刚还是艳阳高照,一会儿就下起了小雨,稍过一会一场急雨可能让没带雨具的路人变成落汤鸡。气象部门消息,未来几天,雷雨常在,闷热不减的桑拿天又要回来了。近期虽然降雨较多,但气温却是不降反升。
“六月的天,孩儿的脸”,盛夏时节,降雨和高温总是相伴。“刚刚出了太阳,就没带雨伞,结果不一会就淋成了落汤鸡。”17日上午,一场急雨袭扰东城,让市民周女士苦不堪言。降雨不但来得急,更是来得快,走得也快。与前一段时间的降雨不同,近期降雨不少,但是气温却是越来越闷热。据气象部门统计,当日东营城区降水为8毫米,最高气温为31℃,但是相对湿度却一直维持在65%以上,最大达到93%,相对湿度偏高,人体排汗不畅,就更容易感到闷热。
“未来几天,虽然降雨不断,但是气温却是只升不降,降雨预计持续2—3天,预计3天后气温将又攀上高温的水平。”东营市气象局相关工作人员介绍,未来一段时间,高温、闷热仍然是主流天气。
具体的天气预报为:7月18日:阴有雷雨或阵雨,西南风3~4级,各沿海海区5~6级,各县区天气预报,东营26~33℃;利津26~33℃;河口26~33℃;广饶26~33℃;垦利26~33℃;北部沿海海区26~28℃;东部沿海海区26~28℃。
7月19日:阴有雷阵雨,偏南风3~4级,各沿海海区5~6级,各县区天气预报,东营26~33℃;利津25~33℃;河口25~33℃;广饶26~33℃;垦利26~33℃;北部沿海海区25~29℃;东部沿海海区25~29℃。
7月20日:阴转多云,西南风3~4级,各沿海海区5~6级,各县区天气预报,东营27~34℃;利津27~35℃;河口27~34℃;广饶27~35℃;垦利27~35℃;北部沿海海区27~29℃;东部沿海海区27~29℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。