首页 > 新闻 > 体育 > 正文

中国太极拳将沿“一带一路”国家30城市展演

核心提示: 河南省政府新闻办17日发布消息称,第九届中国·焦作国际太极拳交流大赛将于今年9月举行。届时,将沿“一带一路”国家城市进行太极拳展演。

河南省政府新闻办17日发布消息称,第九届中国·焦作国际太极拳交流大赛将于今年9月举行。届时,将沿“一带一路”国家城市进行太极拳展演。

河南省焦作市市长徐衣显当日在发布会现场介绍说,此届大赛规模宏大,有来自50多个国家和地区的3500多名运动员参赛,设套路、器械、推手等多项赛事。海内外高手云集,将成为一次展示高超竞技水平和促进国际国内交流的盛会。

9月16日,大赛将在焦作市太极体育中心太极广场、温县分会场、云台山分会场举办开幕式、全国百城太极拳展演活动。

开幕式当晚,将举行“世界太极之夜”准实景表演,故事化叙述,生动形象地展现云台秀美、太极开合。

据介绍,此届大赛前夕还将举行“2017世界百城太极拳展演”活动。9月1日从“太极拳发源地”温县陈家沟启动,沿“一带一路”方向在全球五大洲25个国家30个城市进行接力展演,促进太极拳在世界范围的推广,助推中国文化走向世界。

太极拳是以中国儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,刚柔相济的传统拳术。近年来,太极拳的健身性越来越受世人推崇,习练者遍布全球。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。