首页 > 新闻 > 体育 > 正文

休斯敦火箭队老板决定出售球队

核心提示: 当地时间7月17日,休斯敦火箭队公布消息,宣布老板莱斯利·亚历山大(Leslie Alexander)将出售球队经营权,寻找新买家。

当地时间7月17日,休斯敦火箭队公布消息,宣布老板莱斯利·亚历山大(Leslie Alexander)将出售球队经营权,寻找新买家。

休斯敦火箭队官方网站发布文章,亚历山大表示,“我非常荣幸能在过去的24年中见证火箭队的成长。”火箭队首席执行官泰德·布朗则称,近年来亚历山大接触了一些潜在购买者,但直到最近,现年74岁的老板才考虑是时候为球队寻找新东家了。

消息还指出,布朗将负责出售球队的经营权。对此,布朗表示,会为球队选择合适的买家,不会急于出手。

据美国广播公司13频道新闻网报道,休斯顿火箭队现任老板亚历山大于1993年支付8500万美元购买休斯敦火箭队,并带领火箭队在1994年和1995年两度夺得NBA冠军。

据《福布斯》2017年2月公布的NBA球队价值榜显示,当前火箭队价值已接近16.5亿美元,排名第8位。自亚历山大接手球队后,火箭队价值已翻19倍。

NBA总裁亚当(Adam Silver)指出,亚历山大不仅积极参与美国境内篮球事业,还具有全球视野,尤其是对中国篮球影响突出。

据美国ESPN网站报道,有兴趣购买休斯敦火箭队的买家并不局限于美国。由于中国篮球明星姚明曾效力于该队,中国篮球新星周琦于7月初也正式加盟球队,可以说,火箭队在亚洲,尤其是中国地区也聚集了相当高的人气。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。