首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:未来几年学车人数将持续下降

核心提示: 王俊钢介绍,济南市的驾培虽然依旧高峰不断,但从去年开始,学车人数已经开始有所减少。数据显示,去年上半年新增驾驶人数为89436人,相比前年上半年少增加24000多人。而且从年龄上看,18岁至35岁的年轻人已经成了学车的主力,占到总人数的四成还多。

王俊钢介绍,济南市的驾培虽然依旧高峰不断,但从去年开始,学车人数已经开始有所减少。数据显示,去年上半年新增驾驶人数为89436人,相比前年上半年少增加24000多人。而且从年龄上看,18岁至35岁的年轻人已经成了学车的主力,占到总人数的四成还多。

就今年的情况看,这个特点表现得更为明显,年轻人在学车族中占据的比例更大。进入6月以来,参加完高考的准大学生和放了暑假的大学生在学车人数中占七成。

“此前机动车急剧增加积累的那一部分40岁以上人群的学车需求到目前基本上已经消化完毕。”王俊钢分析说,从总体的数据说,未来几年的学车人数会有所减少,但这并不意味着驾考的降温,相反,开车技能已经成为年轻人必备的技能,相对于此前汽车激增引发的各个年龄段共同学车的“全民学车时代”,济南正在慢慢步入“到点学车时代”,年轻人成为学车主力。根据年轻人的作息规律,寒暑假将长期成为稳定的驾考高峰。本报记者张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。