首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

不间断巡逻,督察占道经营 济阳街道整治239省道沿线自发集市

核心提示: 自6月份济阳街道推行路长制后,省道239线变得更加干净。考虑到该路自发集市易引发交通事故,济阳街道联合各部门进行综合执法,利用三岔路口的闲散空地建立一处便民市场,今后的环境卫生交由路长管理与监督。

齐鲁晚报7月17日讯(记者 梁越 通讯员 王伟)自6月份济阳街道推行路长制后,省道239线变得更加干净。考虑到该路自发集市易引发交通事故,济阳街道联合各部门进行综合执法,利用三岔路口的闲散空地建立一处便民市场,今后的环境卫生交由路长管理与监督。

近日,齐鲁晚报记者来到省道239线八里村路段,看到很多摊贩不再占道经营,而是将摊位挪到道路西两三米以外。“这个自发集市已存在两个多月,每天下午3点后摊位开始增多,直到晚上9点后才散集。”路长石峰介绍说。由于自发集市处于经一路北延与239省道交会处形成的三岔路,直通城区,车流量较大,村民这种自发行为不仅影响环境卫生,还易引发交通事故,危害摊主自身安全。

为此,济阳街道城管所于近日联合县市场监管局、交警大队、239沿线村支书等20余人进行综合执法,对经一路北延与239省道交会处的占道经营摊位进行取缔和规范,同时劝阻239省道沿线商户店外经营行为,维护门前经营环境。同时,街道出资利用三岔路口的闲散空地建立一处2000余平米的便民市场,保障村民的经营收益。目前该便民市场正进行土地平整工作,不日将建成对村民开放。

便民市场建成后,环境卫生依然交由路长管理与监督。石峰称,为增强摊贩的环保意识,自己打算与附近村书记协商利用大喇叭宣传环保内容,并全天不间断巡逻监督占道经营的行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。