首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

足协杯战申花,鲁能需要踢得“功利”点

核心提示: 申花有实力,鲁能怎么办?最后提醒一下大家,鲁能时隔多日之后又一次回到了主场,又是足协杯这样重要的比赛,希望到时能有更多的观众到现场为泰山队加油助威,这对于期待胜利的鲁能来说非常重要,大家可以登录体育之窗微信平台或鲁能官方网站购票了,马大帅及他的弟子们需要大家的支持。

本报记者李志刚

直到现在,很多山东媒体、球迷仍然在为鲁能泰山队在联赛中客场负于恒大喊冤,鲁能主帅马加特认为,本队的表现与恒大不相上下,但无论如何,这场比赛的结果已经不能改变,“往前看”是唯一正确的选择。7月19日,鲁能泰山将在足协杯四分之一决赛首回合的角逐中,主场对阵上海绿地申花,这才是鲁能理应关注的重点,具体到这场比赛,希望鲁能可以踢得“功利”一些,比赛的结果远比过程更重要。

对于鲁能来说,现在已经进入赛季中期的“爬坡”阶段,这是最考验一支球队毅力、决心和真实水平的时刻。上轮中超联赛之前,很多人在欢呼“鲁能竞争亚冠形势一片大好”,随着鲁能输球、权健获胜,鲁能在积分榜上掉到了第五名之后,又有人持悲观论调,觉得天都要塌下来了。事实上,对于一支成熟的球队来说,一场比赛的胜负不应该那么重要,大家也不应以某一场比赛的结果去为球队的整体表现定性。踢到现在,鲁能在联赛中依然保持竞争力,在足协杯赛上也有更进一步的机会,这已经超乎不少人赛季之初的预期。如果这一次,鲁能可以借助主场之利,在对阵申花时取得理想的结果,那么我们就应该为鲁能、为马加特继续点一个大大的“赞”。

谈到申花,可能有些球迷会有乐观情绪,认为申花在中超积分榜上只是名列第十,积分比鲁能少了八分,上轮刚刚输给了天津权健,“主场打这支队伍,应该没大问题吧”。倘若鲁能泰山队也是这么想的,那“问题”可就真大了。从球队的人员配置、俱乐部的投入来看,上海绿地申花本应是中超冠军的有力竞争者,可惜的是,由于磨合不够、运气欠佳,从没能晋级亚冠小组赛开始,申花就一直没有真正缓过劲来,踢得时好时坏,是一把标准的“神经刀”。但是,正因如此,谁也说不清楚他们什么时候会“发神经”,看一看前些天他们主场狂胜辽宁队那场比赛,就知道申花一旦踢顺了,会是多么地可怕。

申花有实力,鲁能怎么办?这就是主教练马加特需要考虑的事情了,主要方针应该是“发挥自己的优势,限制对手的特点”,说白了,就是“不让对手踢顺了,不让对手按照他们想要的方式踢球”。同时,还应该充分考虑到两回合淘汰赛的特点,做出相应的人员配置及准备。好消息是,鲁能几名伤员身体恢复得都不错,马大帅在排兵布阵、安排战术上可以有更多的选择了。

最后提醒一下大家,鲁能时隔多日之后又一次回到了主场,又是足协杯这样重要的比赛,希望到时能有更多的观众到现场为泰山队加油助威,这对于期待胜利的鲁能来说非常重要,大家可以登录体育之窗微信平台或鲁能官方网站购票了,马大帅及他的弟子们需要大家的支持。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。