首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

围甲山东大获全胜稳居榜首笑傲江湖

核心提示: 本轮比赛本应是山东队主场迎敌,但两队互换了主场,变成了鲁军将士奔赴杭州,客场应战,而对阵却依旧以山东队主场安排。其他台次的对局中,景芝大将周睿羊出战快棋,执黑中盘胜李翔宇,在第四台作战的景芝世界冠军江维杰则执白中盘胜李铭。两队的主将之战由山东队范廷钰执白对阵杭州队韩国外援申真谞。

本报讯(记者许恺玲) 7月17日,2017“金立杯”中国围棋甲级联赛第十轮比赛在各主场战罢。山东景芝酒业队本轮转战杭州,客场对阵杭州云林决破队。上一轮积分登顶之后,山东队愈战愈勇,本轮4:0大胜凯旋,豪夺三分,依旧领跑积分榜。

本轮比赛本应是山东队主场迎敌,但两队互换了主场,变成了鲁军将士奔赴杭州,客场应战,而对阵却依旧以山东队主场安排。或许是上一轮的胜利让全队士气高涨,即使是连续客场作战,景芝将士依旧状态神勇。小将陈梓健本轮出战第三台对丁浩,手执黑棋于195手中盘取胜。本赛季陈梓健表现不错,山东队主教练曹大元九段对陈梓健十分肯定:“希望他能保持好状态,有所收获。”小将的胜利在队里是一件大事,但拥有三位世界冠军的山东队,却因缺少一位稳定的大将坐镇,总像少一条腿在走路。多年来让小将担当重任的目的也是为锻炼新人,如今陈梓健的成长让人们对山东队更多了一分期待。

其他台次的对局中,景芝大将周睿羊出战快棋,执黑中盘胜李翔宇,在第四台作战的景芝世界冠军江维杰则执白中盘胜李铭。两队的主将之战由山东队范廷钰执白对阵杭州队韩国外援申真谞。申真谞作为韩国新锐,目前在韩国棋手中实力不差,而他最初在围甲露面却是作为山东队的外援。本轮,昔日队友成为对手,各执黑白也是互不相让。只可惜申真谞未能拦住“范老板”,白棋中盘胜出,范廷钰收获联赛十连胜。至此,山东队大获全胜,全得三分,守住了积分榜榜首之位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。