首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

我省两家事业单位将转企改制 由职工出资成立股份制企业,事业编制将收回

核心提示: 省政府《关于同意省建筑设计研究院和省建筑科学研究院转企改制的批复》显示,省住建厅负责组织省建筑设计研究院、省建筑科学研究院关闭注销所办企业、收回对外投资,并按事业单位转企改制有关规定进行资产清查,资产清查后向省财政厅提出财务审计、损失核销、资产评估、资产分类处置和产权注销...

本报济南7月17日讯(记者陈玮) 17日,记者从省政府网站获悉,省政府日前批复了省住房城乡建设厅《关于申请省建筑设计研究院和省建筑科学研究院转企改制的请示》(鲁建人字〔2 0 1 7〕1 1号),同意省住建厅所属事业单位省建筑设计研究院、省建筑科学研究院转制为职工出资成立的股份制企业。

省政府《关于同意省建筑设计研究院和省建筑科学研究院转企改制的批复》显示,省住建厅负责组织省建筑设计研究院、省建筑科学研究院关闭注销所办企业、收回对外投资,并按事业单位转企改制有关规定进行资产清查,资产清查后向省财政厅提出财务审计、损失核销、资产评估、资产分类处置和产权注销申请,省财政厅依据相关规定办理。

省建筑设计研究院、省建筑科学研究院要按照规定发布拟申请注销事业单位法人公告并依法定程序完成清算后,申请注销事业单位国有资产产权登记及事业单位法人登记。

自转制基准日起,由省编办按规定程序撤销省建筑设计研究院、省建筑科学研究院的事业单位建制,收回事业编制,核销在职人员编制实名制信息,注销事业单位法人登记。

转制过程中有关人员安置及社会保险关系接续、事业单位资产处置等相关问题,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发分类推进事业单位改革配套文件的通知》(鲁办发〔2014〕31号)和《关于贯彻厅字〔2016〕38号文件加快推进从事生产经营活动事业单位改革的通知》(鲁厅字〔2017〕27号),以及省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于省属事业单位转制为企业有关问题的处理意见》(鲁人社发〔2015〕56号)和《关于省属事业单位转制为非国有企业有关问题的处理意见》(鲁人社发〔2016〕28号)等现行政策办理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。