首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

大雨普降 胶东“解渴”水库蓄水增加 部分河道来水

核心提示: 这轮降水给烟台大中型水库带来780万立方米蓄水增量,预计后续还将再来1000万立方米左右。粗略估算,各小型水库和塘坝将新增蓄水量1000万立方米以上。

本报7月17日讯(记者赵波台雪超秦雪丽通讯员毕庶刚) 一段时间以来,伴随高温炎热天气的出现,持续的干旱少雨让烟台、威海、青岛、潍坊等地遭受着严重旱情。部分重要河流出现了断流的情况,部分水库无水可供近乎干枯。不过,从15日到17日这三天的连续降水,却让胶东不少地方终于得以“饱喝一顿”。

青岛市水文局统计,7月15日8时至17日8时,青岛全市普降大雨,平度东北部、中部和莱西市西北部有暴雨到大暴雨,局部大暴雨,全市平均降水量42 . 6mm。本次降雨使青岛大中型水库增水1192 . 8万立方米(包含引进客水)。7月17日8时,青岛23座大中型水库(不含棘洪滩)蓄水3299 . 5万立方米,本次降雨使青岛全市农业旱情全部解除。

7月15日6时至17日6时,烟台也出现了一次较强降水过程。据烟台水文局统计,本次降水烟台全市平均降水量62 . 9毫米。受本次降水影响,烟台界河、泳汶河、清洋河等部分河道出现来水过程。这轮降水给烟台大中型水库带来780万立方米蓄水增量,预计后续还将再来1000万立方米左右。粗略估算,各小型水库和塘坝将新增蓄水量1000万立方米以上。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。